Politique de confidentialité

Chez Pharmacodietetics, nous accordons une grande importance à vos données personnelles. Nous en prenons le plus grand soin et souhaitons voux expliquer comment et à quelles fins nous les collectons.

Sur cette page, nous vous expliquons donc pourquoi et dans quel but nous utilisons les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos services et nous vous présentons vos droits et vos options afin de contrôler l’usage de vos données.

 

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toute information vous concernant permettant de vous identifier directement ou indirectement, comme votre nom et votre prénom.

Qu’est ce que le traitement d’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toute opération, ou ensemble d’opération portant sur ces données personnelles, et ce, quel que soit le procédé (collecte, utilisation, organisation…)

Nous nous engageons à :

  • Vous laisser maître de vos données personnelles
  • De traiter vos données de façon sécurisée, confidentielle et transparente

Ainsi, nous nous engageons à respecter la loi française sur le sujet (loi nᵒ 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés “Informatique et Libertés) ainsi que la réglementation européenne (RGPD, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

Comment collectons-nous vos données personnelles ?

    L’ensemble de vos données personnelles sont collectées auprès de vous soit lors de la souscription à nos services, soit à l’occasion d’un formulaire de contact sur notre site.

    Pourquoi collectons-nous vos données ? 

    Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées et traitées pour différentes finalités, selon les prestations dont vous bénéficiez et pour des finalités différentes.

    Ces finalités sont actuellement les suivantes :

    • Mieux vous connaître afin de vous proposer un service adapté
    • Vous adresser notre newsletter
    • Vous adresser des emails vous annonçant la sortie de notre produit ou toute actualité en lien avec l’application Eat’s OK

    Qui a accès à vos données ? 

    Les personnes qui ont accès à vos données sont les équipes de Pharmacodietetics. Afin de collecter vos données, nous travaillons également avec SendInBlue (animation marketing & email).

    Vos données personnelles ne sont ni communiquées, ni échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

    Quels sont vos droits “Informatique et Liberté” et comment pouvez-vous les exercer ?

    Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants :

    Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de Pharmacodietetics les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel (loi nᵒ 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés “Informatique et Libertés), sous réserve d’en remplir les conditions et notamment :

    • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données faisant l’objet d’un traitement par Pharmacodietetics;
    • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données ou faire rectifier vos Données traitées par Pharmacodietetics;
    • Droit de retirer à tout moment votre consentement;
    • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat;
    • Droit de limitation du traitement de vos données;
    • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de Pharmacodietetics;
    • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données;
    • Droit de définir le sort de vos données après votre mort.

    Pour en savoir plus sur la réglementation relative à vos droits “Informatique et liberté”, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

    Vous pouvez exercer les droits mentionnés ci-dessus par simple demande par courrier électronique à contact@pharmacodietics.com.