Toutes nos publications

Découvrez nos articles autour de la santé régidés par notre équipe scientifique 

Glossaire :  L’alimentation pendant la grossesse

Glossaire : L’alimentation pendant la grossesse

COMMENT ADAPTER MON ALIMENTATION PENDANT MA GROSSESSE ?Fer héminique : Fer associé à l'hémoglobine (le sang). (1) Homéostasie : maintien d'équilibre. Hypocalcémie : Diminution anormale de la calcémie. (2)Nos sources1. ANSES 2. Larousse

L’obésité est-elle forcément liée à la malbouffe ?

L’obésité est-elle forcément liée à la malbouffe ?

L'obésité, qu'est-ce que c'est ? L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) définit l'obésité comme "un excès de masse grasse entraînant des conséquences pour la santé".  La somme de la masse grasse (ou du tissu adipeux), de la masse maigre...

Glossaire :  L’obésité et la NASH & NAFLD

Glossaire : L’obésité et la NASH & NAFLD

LA NASH ET NAFLDCarcinome : cancer développé à partir d'un épithélium (la peau et les muqueuses). (1) Cirrhose : maladie grave du foie constituée de lésions hépatiques diffuses et irréversibles. (2) Stéatose : accumulation de graisses à l'intérieur...