Toutes nos publications

Découvrez nos articles autour de la santé régidés par notre équipe scientifique 

Futur de l’alimentation dans les entreprises  

Futur de l’alimentation dans les entreprises  

  L'alimentation dans les entreprises est en pleine mutation. Autrefois cantonnée à de simples cantines proposant des repas standardisés, elle se réinvente aujourd'hui grâce aux nouvelles technologies pour répondre aux besoins et aux attentes des...

L’alimentation et le syndrome prémenstruel (SPM)

L’alimentation et le syndrome prémenstruel (SPM)

Le syndrome prémenstruel (SPM) demeure une réalité incontournable dans la vie de nombreuses femmes, apportant son lot de symptômes physiques et émotionnels qui peuvent considérablement perturber le quotidien.   Les symptômes psychologiques et...

L’endométriose et l’alimentation 

L’endométriose et l’alimentation 

L'endométriose est une condition médicale chronique qui affecte plus de 175 millions de femmes dans le monde et que 5 à 15 % des femmes en âge de procréer (15 à 49 ans) (45 à 50 ans) en sont atteintes. Les femmes en âge de procréer représentant...

Alimentation et ostéoporose  

Alimentation et ostéoporose  

Les statistiques ne trompent pas, surtout lorsqu’il s’agit d’ostéoporose. D’après l’Organisation mondiale de la santé, plus de 200 millions d’individus seront affectés par cette maladie d’ici 2050, entraînant un nombre inquiétant de fractures et de...