Toutes nos publications
Glossaire : l’épilepsie (pathologie, traitements, nutrition)
L'épilepsie est une maladie neurologique chronique qui se caractérise principalement par la...
Insectes : la nourriture du futur ?
Fréquemment, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) évalue les risques sanitaires...
Alcoolodépendance : d’un dérèglement de l’alimentation vers la malnutrition ?
L’alcool est considéré comme un aliment mais n’est en aucun cas indispensable à notre organisme....
Alcool, foie & médicaments : les points clés !
L'alcool entraîne de nombreux dégâts sur notre foie, en limiter sa consommation est un bon point...
Dry january : laissez vous tenter, pour votre santé !
Le mois de janvier est rythmé par une campagne de prévention qui fait suite aux fêtes de fin...
Glossaire : les maladies hépatiques (pathologie, traitements, nutrition)
La consommation d'alcool représente 49 000 décès par an. Pour limiter ce problème et prévenir les...
Le CBD : effet de mode ou réelles vertus thérapeutiques ?
Le CBD, de son nom complet le cannabidiol, est commercialisé en France depuis juin 2021. Depuis,...
Les traitements de l’ostéoporose : de quoi parle-t-on ?
Comme nous l’avions déjà évoqué dans notre article sur l’ostéoporose, l’os est un tissu dynamique...
Calcium : notre ami pour la vie !
Un apport calcique régulier est l’un des piliers de la prévention de l’apparition de...