Toutes nos publications
Les parasites alimentaires en France
Les parasitoses sont des maladies causées par la présence de parasites alimentaires dans les...
Glossaire : Les parasitoses (pathologie, traitements, nutrition)
LES PARASITOSES EN FRANCEAsthénie : Fatigue générale. Hépatomégalie : Augmentation du volume du...
MICI : En ce qui concerne l’alimentation !
Lors de la recherche et de la découverte d’une MICI, c’est souvent l’alimentation qui est remise...
MICI : examens et prise en charge
Dans le cas des maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI), le diagnostic peut être...
Microbiote : un rôle majeur pour notre organisme
Qu'est-ce que le microbiote ? Le microbiote humain est l’ensemble des micro-organismes que l’on...
Les MICI : les connaître et les comprendre
En 2019, environ 273 000 personnes sont touchées par les Maladies Inflammatoires Chroniques de...
Glossaire : Les Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin – MICI (pathologie, traitements, nutrition)
Les MICI correspondent à deux types de Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin : la...
Viande rouge : quels sont les impacts de sa consommation ?
D'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la catégorie viande rouge englobe le boeuf, le...
Les conseils face aux anticoagulants oraux
En prévention ou à la suite d’un accident vasculaire cérébral (AVC), d’une embolie pulmonaire ou...