Toutes nos publications
Viande rouge : quels sont les impacts de sa consommation ?
D'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la catégorie viande rouge englobe le boeuf, le...
Les conseils face aux anticoagulants oraux
En prévention ou à la suite d’un accident vasculaire cérébral (AVC), d’une embolie pulmonaire ou...
L’Accident Vasculaire Cérébral : quelles mesures préventives ?
L’Accident Vasculaire Cérébral (AVC) représente la troisième cause de mortalité en France et la...
Glossaire : L’Accident Vasculaire Cérébral (pathologie, traitements, nutrition)
L’Accident Vasculaire cérébral (AVC) représente la troisième cause de mortalité en France et la...
Diarrhée ou constipation : quelles conduites alimentaires adopter ?
Les traitements du cancer entraînent divers symptômes et notamment des troubles du transit....
Le cancer colorectal et sa prise en charge
Lorsque le diagnostic d'un cancer colorectal est posé, une réunion de concertation...
Mars bleu : le cancer colorectal
Mars bleu est une campagne de prévention pour sensibiliser au dépistage du cancer colorectal. Découvrez la pathologie : du diagnostic aux conseils nutritionnels adaptés !
Glossaire : le cancer colorectal (pathologie, traitements, nutrition)
Mars bleu est une campagne de prévention pour sensibiliser au dépistage du cancer colorectal. LA...
Thé et café, quel impact sur l’épilepsie ?
Le thé et le café sont des boissons stimulantes qui peuvent avoir un impact chez les patients...
